Mongolie - Oulan Bator

de taloli, 03-03-2006

Transsiberien, transmongolien et Oulan Bator

Apres notre sejour, tres reposant, a Listvianka, nous nous replongeons dans l univers transsiberianesque et puis transmongolianesque.

Comme il s agit d un train international, il n y a plus de compatiments de 54, nous devons donc prendre un compartiment de 4 personnes, ce qui est plus cher et peu s avere moins sympathique... ca depend sur qui on tombe.

Heureusement pour nous, nous partagions notre compartiment avec Kersty, une anglaise adorable, tres posee et hyper gentille, qui a pleins de choses a nous apprendre et a nous apporter. Elle nous a d ailleurs propose de l acompagner dans une auberge qu elle a reserve a Oulan Bator, ce qu on fera et qu on regrettera pas du tout!

Dans le train on a aussi rencontrer un couple norvego-ricain, un compositeur sino-mongol de renom et un reflexologue, qui a pratiquer sur moi... j ai encore mal aujourd hui!

Petite remarque a propos de la bureaucratie russe et mongole; nous avons paiente plus de 10 heures a la frontiere, ce qui revient a 5 de chaque cote pour faire exactemet la meme chose...

Apres toutes ces peripeties, on arrive a Oulan Bator, ou on ne reste qu une journee parce qu il fait tres froid et que la ville est vraiment deprimante.

On part donc tres vite pour Beijin...

21/03/2006 : Inde
10/03/2006 : Beijing, Xi an, Shanghai